Авторизація | Реєстрація

Перегляд теми

Звіт. "Сталь"-"НИВА"

Vasyok

Аватар користувача

Повідомлень: 117
Зареєстровано:
10 July 2007, 14:02

 
    19 October 2009, 00:32  #1
    18 октября, 2009. 14:00. Алчевск, стадион «Сталь», 1200 зрителей

    «Сталь»: 12.Ситало, 11.Сапай, 3.Назарук, 16.Кондратюк, 17.Налыгач (23.Липилин, 88), 20.Гордя (14.Казанков, 55), 5.Гавриш (к) (8.Молдован, 61), 19.Муховиков, 10.Окана-Стази, 18.Акименко (7.Шевченко, 75), 9.Палагнюк. Главный тренер – Вадим Плотников. Запас: 1.Бабак, 6.Шелестинский, 25.Дяченко.
    «Нива»: 29.Ильющенков, 13.Ковальчук, 18.Дручик, 6.Гурка (к), 4.Путраш, 14.Захаревич (17.Сокол, 89), 8.Боргун, 7.Скакун (10.Розман, 77), 21.Жерш, 20.Беркита, 5.Подробаха. Главный тренер – Виктор Ряшко. Запас: 1.Вирковский.
    Гол: Окана-Стази, 84.
    Предупреждения: Муховиков, 90+2 – Беркита, 87. Боргун, 89.
    Арбитры: Владимир Бондарь (Харьков), Геннадий Дзюбенко (Севастополь), Игорь Сидорук (Конотоп, Сумская область), Дмитрий Оганесян (Луганск).
    Делегат ФФУ – Владимир Фощий (Черкассы).



    Избрав тактику игры от обороны, именно «Нива», в составе которой по разным причинам отсутствовал целый ряд футболистов, создала первый голевой момент в матче. После длинной передачи по правому флангу Подробаха при полном попустительстве защитников выскочил к воротам Ситало и с двенадцати метров беспрепятственно пробил в дальний угол – к счастью для «Стали», мяч прошёл возле стойки. В целом, первый тайм складывался для алчевцев не очень удачно – несмотря на ощутимое территориальное и игровое преимущество, атакам нашей команды не хватало остроты и изобретательности. С длинными забросами защита «Нива» уверенно справлялась, а что-либо более конструктивное у подопечных Вадима Плотникова не получалось из-за большого количества брака.

    Самыми острыми у ворот Ильющенкова стали два эпизода в середине тайма. Сначала Сапай пробил со штрафного, назначенного на правом фланге: защитники выбили мяч в поле, после чего из-за штрафной классно пробил Гордя – голкипер отбил мяч перед собой, но на добивание никто не успел, и защитники выбили мяч на угловой. Сапай выполнил подачу с угловой отметки прямо на Гавриша, пробившего головой – мяч прошёл над перекладиной. Спустя пять минут Окана-Стази решился на прямой удар со штрафного, назначенного в тридцати пяти метрах от ворот: мощнейший удар конголезца приняла на себя перекладина, в буквальном смысле выгнувшись дугой. Неплохие шансы у ворот тернопольчан имели Акименко и Муховиков, а также приходивший на угловые Кондратюк, но их ударам не хватало либо точности, либо силы. Отдадим должное и гостям, которые до перерыва также не отсиживались в обороне. И хоть, помимо удара своего лучшего бомбардира в дебюте матча «Нива» больше ничего стоящего не создала, порой тернопольчанам удавались довольно перспективные атаки. Особенно стоит отметить активность Жерша, действовавшего на левом фланге полузащиты, который доставил немало хлопот Сапаю, отвечавшего у «Стали» за весь правый фланг.


    Весь второй тайм прошёл с ещё большим преимуществом «Стали», усилившей давление на ворота «Нивы». Большую часть времени команды провели на половине поля гостей, что выразилось и в цифрах – по итогам второй половины матча во всех статистических показателях команды Виктора Ряшко значились нули. Переломить ход матча «Ниве», которая в Алчевске ещё никогда не забивала, было сложно, поскольку на скамейке оставались лишь два полевых игрока, не имеющие, к тому же, достаточного опыта игр в первой лиге. Поэтому вполне понятно, что гостям оставалось лишь отбиваться и надеяться на то, что матч так и завершиться нулевой ничьей. И алчевцы, транжирившие момент за моментом, чуть было не оправдали надежд «Нивы» и её одинокого болельщика, приехавшего поддержать команду в столь далёком от Тернополя городе. Акименко пробивал после хорошего навеса слева от Налыгача – мимо ворот. Казанков, приняв мяч в двенадцати метрах от ворот, бил в дальний угол – мимо цели. Молдован на ближней стойке пробивал головой после подачи Сапая с углового – в сантиметрах от ворот. После подачи Оканы слева головой с близкого расстояния бил Палагнюк – выше. Ещё один стопроцентный момент Палагнюк упустил, пробивая буквально с двух метров после сброса мяча головой от Шевченко – мяч непонятным образом прошёл над перекладиной. Когда казалось, что незапланированной потери очков сегодня уже не избежать, решающее «слово» сказал Окана-Стази, с третьей попытки всё же забивший гол со штрафного. Если в середине первого тайма его мощный удар пришёлся в перекладину, в начале второго тайма – во дворы соседних со стадионом домов, то за шесть минут до конца основного времени – в правую от голкипера «Нивы» «девятку» – 1:0. Таким образом, конголезец, проводивший сегодня свой 85-й матч в футболке «Стали», забил свой первый гол в первой лиге. До этого в активе Оканы было три гола в высшей лиге, и два гола – в Кубке. Пропустив гол, «Нива» бросила все силы на то, чтобы отыграться, но с атакующими потугами гостей защитная линия команды Вадима Плотникова хладнокровно справилась, так и не позволив нанести по воротам Ситало ни одного удара.

    Послематчевая пресс-конференция

    Виктор Ряшко (главный тренер ФК «Нива»):
    – Мы построили игру от обороны, уповая на контратаки. Но, должным образом контратаки у нас не получались. Хотя, в первом тайме у нас был хороший момент для взятия ворот. «Сталь» владела игровым и территориальным преимуществом. К сожалению, во втором тайме наша команда «подсела», а освежить игру нам не было кем. На сегодняшний день мы имели в распоряжении всего двенадцать полевых игроков – из-за травм и гриппа мы лишились многих футболистов. Тем не менее, ребята сражались, проявив хорошую самоотдачу. Но, в концовке игры усталость всё-таки привела к потере концентрации, и, как следствие, к штрафному удару, с которого и был забит гол.

    – Видимо, у вашего клуба не очень благоприятное финансовое положение. Какие задачи перед вами поставлены?
    – Вы правильно сказали о нашем финансовом положении. Задача у нас очень простая – доиграть до зимы, и ждать перемен в лучшую сторону в межсезонье. Естественно, хоть мы и дебютанты, всё же хотелось бы бороться за что-либо иное, кроме как за сохранение места в первой лиге.

    – Планируется ли в будущем возрождение футбольных традиций Тернополя?
    – Хотелось бы, но у нас молодая команда. Однако, при всём негативе, в будущее мы смотрим с оптимизмом. Даст Бог, всё поправится.

    Вадим Плотников (главный тренер ФК «Сталь»):
    – Сегодня была очень напряжённая игра. Соперник играл от обороны: очень вязко, очень сконцентрировано, а по такому влажному полю созидать было очень сложно. Тем более что последнее время мы не имели возможности тренироваться. После сухого поля мы попали на влажное, где работают совсем другие мышцы – футболистам нужно было перестроиться. Это тоже один из факторов. И, повторюсь, очень сложно созидать когда соперник обороняется всей командой. Однозначно, сегодня мы сыграли не лучшую свою игру. В том числе, не лучшую игру показали наши ключевые игроки: Гавриш и Акименко. Ребята, наверное, физически «поднаелись» – у нас были тяжёлые игры и с «Севастополем», и с «Харьковом». Тем не менее, мы создавали стопроцентные голевые моменты, но не смогли их реализовать – пока что это наша беда. Забей мы хотя бы два гола – соперник бы «развалился», и пошла бы совершенно другая игра. Хорошо, что сегодня «выстрелил» Окана – давно мы не забивали со штрафных. Кстати, нам со штрафных забивают постоянно. Хорошо, что взяли три очка – будем готовиться к «Динамо-2», хотя у нас очень мало времени, чтобы восстановиться. Постараемся подвести ребят к следующей игре.

    – Вы сказали, что на подготовку к матчам остаётся мало времени. Сказывается ли на игре команды напряжённый график?
    – Конечно, сказывается. Мы будем играть вторую пропущенную игру подряд, а в матчах по грязи сил тратиться гораздо больше. «Динамо-2» играло вчера, и у них для восстановления на один день больше. Но, это никого не интересует – болельщиков интересует игра и результат. Сегодня нам удалось добиться результата, и это главное – игра забудется, а результат останется.

    – Складывается впечатление, что в гостях команда выглядит лучше, чем дома…
    – Ещё раз хочу сказать, что очень сложно играть против команды, которая опускается к своим воротам, и только обороняется. Даже для «Динамо», в составе которого играют футболисты гораздо более высокого класса, сложно «вскрывать» оборону таких команд. Вчера они, к примеру, еле-еле обыграли «Оболонь».

    – Лучше, чем дома, в гостях играет и Акименко…
    – Мы тоже это заметили. Исходы многих выездных игр решил именно Акименко – в частности, и Овидиополе, и в Ахтырке, и в Бахчисарае. Кстати, в матче с «Севастополем» Акименко не только забил сам, но и поучаствовал в трёх голах. На выезде он играет гораздо лучше, чем дома. Дома он почему-то передерживает мяч – наверное, желание забить пересиливает разум. Мы боремся с этим, но пока что неудачно.

    – У клуба сейчас не самое лучшее финансовое положение, но в таблице «Сталь» идёт не так уж далеко от зоны премьер-лиги. Возможно ли, что в ближайшее время будут пересматриваться задачи на сезон?
    – Всё в жизни возможно, но сейчас мы должны думать о следующей игре, и стараться её выиграть. Будет стабильное финансовое положение – может быть, перед нами и будут ставить задачу. Сейчас мы стараемся выигрывать каждую следующую игру. Будем настраиваться и играть, тем более, вчерашние результаты сложились для нас благоприятно. Ребята потихоньку «притираются» – в стартовом составе у нас выходят шесть футболистов, которые играют первый сезон даже в первой лиге. На мой взгляд, сейчас мы имеем очень хороший результат для тех ребят, которые ещё «вчера» играли в дубле. Сегодня мы имеем девять побед: семь – в первенстве, две – в Кубке. Когда эти же футболисты годик-два «обобьются», они будут гораздо сильнее. Надо «понабивать шишки», а это сказывается на результате. Почему на самом дне таблицы сейчас «Харьков»? Потому что только лишь молодыми ребятами играть в футбол очень сложно. Если бы у них было по одному опытному исполнителю в каждой линии, они бы набирали очки. В каждой линии им нужны лидеры, которые бы руководили молодыми игроками изнутри. К слову, лидера нет и у нашей команды. Хотелось бы видеть лидера, который в трудную минуту смог бы направить, объединить, настроить. На мой взгляд, это также имеет огромное значение для того, чтобы команда ставила более высокие задачи.

    – Как со здоровьем у Мироненко?
    – У Мироненко был перелом. Он постепенно восстанавливается, но ещё нужно время. Не полностью отошёл от травмы и Дяченко, постоянные проблемы со спиной у Шевченко. Хотя, сегодня мы довольным тем, как вышли на замены и Шевченко, и Молдован – они нас порадовали.

    http://www.fcstal...m1915.html

    Аватар користувача

    Повідомлень:
    Зареєстровано:
    1 January 1970, 03:00

     
      19 December 2013, 05:07  #2
      Да. так и думаю

      Euromaidan

      ljdedseyrodnb

      Аватар користувача

      Повідомлень: 0
      Зареєстровано:
      30 March 2014, 21:02

       
        22 May, 16:30  #3
        Матч был еще тот...